Энергетики приостановили планы по отключению объектов Минобороны на Камчатке из-за долгов

23 ноября 2015, 08:12

Дальневосточная энергетическая компания пока не будет отключать объекты Минобороны от электроэнергии из-за долгов. Планы введения санкций приостановлены по всему Дальнему Востоку, в том числе и на Камчатке.

По данным компании, представители Минобороны пошли на переговоры. Сейчас этот процесс в самом разгаре. Решается вопрос о поэтапоном погашении долга ОАО «Оборонэнергосбыт», которое является единственным поставщиком электроэнергии для нужд министерства обороны РФ.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что ПАО «Камчатскэнерго» направило иск в Петропавловск-Камчатский городской суд с требованием признать незаконным предостережение прокуратуры о невозможности отключения вспомогательных объектов Министерства обороны РФ за долги.

Руководство энергокомпании считает, что введение ограничений в отношении злостного неплательщика – ОАО «Оборонэнергосбыт» - вынужденная и предусмотренная действующим законодательством мера воздействия. Систематические неплатежи таких энергоемких потребителей как «Оборонэнергосбыт» могут привести к нарушению стабильного энергоснабжения потребителей Камчатского края.

На сегодняшний день общая задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт» перед ПАО «Камчатскэнерго» и Дочерним Обществом АО «Южные электрические сети Камчатки» достигла критической отметки и составила 793 млн. рублей.

Энергокомпания уведомила должника о возможном частичном ограничении режима потребления на ряде вспомогательных объектов. В Петропавловске-Камчатском это ДЭУ-14, военное ателье, редакция газеты, типография, ветлечебница, лаборатория, административные здания на улицах Пограничная и Рябиковская. В Елизово – гарнизонный дом офицеров, РТП «Бизон», РТП «Приморская». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?