Энергетики «выбили» долги из крупнейшей управляющей компании Камчатки

01 августа 2016, 08:05

На Камчатке Арбитражный суд принял решение взыскать в пользу Камчатскэнерго 245 млн рублей с крупнейшей управляющей компании региона — ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского». Как пояснили «КамИНФОРМ» в энергокомпании, это не только долги за январь и февраль текущего года, но и процент за пользование чужими денежными средствами.
 
Судом установлено, что «УЖКХ» в январе и феврале 2016 года не в полном объеме рассчиталась с энергокомпанией за  поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение. Долг за январь превысил  169 млн рублей, а за февраль – 75 млн рублей. Также суд посчитал, что управляющая компания должна выплатить энергокомпании процент за пользование денежными средствами в размере 485 тыс. рублей и оплатить государственную пошлину. 
 
Как сообщил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, в условиях уклонения управляющей компании от выполнения договорных условий –  обращение в суд – единственный способ взыскать с неё задолженность по оплате ресурсов. «Для энергокомпании недополученные вовремя 245 млн рублей – серьезные убытки. В самый разгар ремонтной кампании эти средства  должны направляться на замену линий электропередач, тепловых сетей, оборудования станций. Чтобы подготовить энергокомплекс к прохождению осенне-зимнего сезона, мы вынуждены брать банковские кредиты с оплатой процентов. Обслуживание займа в размере 245 млн рублей, обойдется компании  в сумму порядка 29 млн  рублей в год. То есть получается, что накапливая долги и затягивая процесс расчета путем подачи апелляций, ООО «УЖКХ» умышленно или по незнанию, сокращает  количество  коммунальных объектов, которые можно было отремонтировать. В конечном итоге все недоимки попадают на плечи законопослушных потребителей - прямые убытки энергокомпании, подтвержденные вступившими в силу решениями судов, отражаются в тарифах на энергоресурсы и, следовательно, в квитанциях потребителей», - подчеркнул Кондратьев.
 
По состоянию на 1 июня 2016 задолженность предприятий всех форм собственности перед ПАО «Камчатскэнерго»  по электрической, тепловой и электроэнергии  составляет 6 млрд 381 млн руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Горожанка01 августа 2016, 08:57

Ну судя по новостям за последние 2 недели, Камчатскэнерго выбивает долги только с УЖКХ. А это всего лишь 3,8% от всех долгов перед КЭ, вопрос, кто все эти должники? и когда Камчатскэнерго опубликует их список? Я не пытаюсь оправдать УЖКХ, долги надо платить, но почему мы только про них слышим. Или это что-то личное между двумя организациями, типа заявления руководителя ГЖИ И.В. Амельчука - "Я сделаю все, чтобы УЖКХ развалилось"? Может пора что-то новое написать?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?