Энергетики завершили монтаж новой ветроэнергетической установки в Усть-Камчатске

28 января 2015, 08:10

Завершен монтаж и начался процесс пусконаладки первой из трех ветроэнергетических установок производства Komaihaltek Inc. в поселке Усть-Камчатск. Еще две ВЭУ, которые станут основой ветроэнергетического комплекса, будут смонтированы в поселке в третьем квартале 2015 года. Суммарная мощность ветрокомплекса составит 900 кВт. Ветроэнергетические установки позволят поселку экономить 533 тонны дизельного топлива в год, сообщает РАО энергосистемы Востока.

Объект возобновляемой энергетики в Усть-Камчатске появится в результате сотрудничества РАО ЭС Востока и Японской правительственной организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). Стороны совместно с Правительством Камчатского края подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому японские партнеры предоставляют адаптированные к использованию в холодном климате ВЭУ мощностью 300 кВт каждая.

Строительство ветроэнергетических установок в Усть-Камчатске призвано повысить надежность и эффективность энергообеспечения потребителей в изолированном населенном пункте, где проживает более 4000 человек. Источники возобновляемой энергии будут объединены в единый комплекс с действующей в поселке дизельной электростанцией 8 МВт. По оценкам специалистов ОАО «Передвижная энергетика», выступающего в качестве оператора проектов ветроэнергетики, эксплуатация новых японских ветроустановок позволит сэкономить еще 533 тонны дизельного топлива в год.

В Усть-Камчатске уже успешно работает ветроэнергетическая установка 275 кВт. За год эксплуатации экономия дизельного топлива составила почти 180 тонн.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?