Энергетики завершили реконструкцию еще одной котельной в столице Камчатки

12 октября 2015, 11:14

Камчатскэнерго провело реконструкцию тепломеханического оборудования на котельной №52, расположенной на ул. Молчанова в Петропавловске-Камчатском. К началу нового отопительного сезона на котельной заменили насосы и теплообменники  на новые, более энергоэффективные.

Проложено 208 метров новой  тепловой сети. В итоге район бульвара Пийпа теперь получает горячую водуи теплоснабжение от котельной №52, которая раньше обслуживала только ул. Молчанова. Старый Центральный тепловой пункт (ЦТП) №44 «Вулканология», признанный к тому же сейсмоопасным,  выведен из эксплуатации.

Плюсы от проведенных работ очевидны - снижаются расходы на эксплуатацию, ремонты и аренду городского имущества. В конечном итоге это влияет на повышение качествапоставляемого потребителям продукта в виде горячей воды  и тепловой энергии.

Главный результат проведенных работ состоит в повышении качества и надежности предоставления услуг населению.

На котельной установлены новые насосы с частотной регулировкой, что позволяет поддерживать постоянной давление горячей воды в сети независимо от объемов потребления, избегать гидроударов и порывов сети. К тому же это даст   возможность экономить до 30 % электроэнергии, расходуемой на собственные нужды котельной.

«Деятельность филиала «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетики в области энергоэффективности основана на системном подходе к её осуществлению. Механизмы энергосбережения в настоящее время внедряются на всех этапах производства, тепловой энергии. Ведется постоянное совершенствование принципов и подходов к энергосбережению и повышению энергетической эффективности, - говорит генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев. – Наша главная цель – посредством реализации энергосберегающих программ способствовать защите населения от подорожания услуг в условиях перехода жилищно-коммунального хозяйства на безубыточное функционирование».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?