Энергетиков накажут за отсутствие света в поселках Усть-Большерецкого района Камчатки

18 марта 2014, 09:02

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края завершила проверку по факту длительного отсутствия электричества в поселках Озерновский и Запорожье в феврале этого года.

Установлено, что 17 февраля 2014 года в результате штормового ветра свыше 30 м/с, сопровождающегося сильным снегом, нарушилась нормальная работа оборудования электрических сетей ОАО «Паужетская ГеоЭС», а также электросетей поселка Озерновский и села Запорожье Усть-Большерецкого района. При попытке запуска резервного источника питания он вышел из строя. В итоге в Озерновском и Запорожье около двух суток (с перерывами) отсутствовало электроснабжение.

В период с 17 по 19 февраля без электричества оставались все жилые дома, административные, социальные и прочие объекты, в том числе школа, детский сад, больница. В Озерновской районной больнице за эти дни свет отключался трижды - на 2,5 часа, 9 и 10 часов. Имеющийся там дизель–генератор смог обеспечить энергией только стационар и только на 7 часов. На большее время и на иные объекты больницы его мощности не хватило.

Гарантирующим поставщиком электрической энергии в п. Озерновский и с. Запорожье является ОАО «Паужетская ГеоЭС», которое в соответствии с действующим законодательством обязано обеспечивать бесперебойное и надежное функционирование электросетей и снабжение потребителей электрической энергией в необходимых объемах. При этом согласно нормативам допустимая продолжительность перерыва электроснабжения может составлять 2 часа - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания, 24 часа - при наличии 1 источника питания.

По результатам проверки в отношении юридического лица - ОАО «Паужетская ГеоЭС» возбуждено административного дело по ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?