Энергию ветра на Командоры

20 августа 2012, 17:28

РАО «ЭС Востока» начало строительные монтажные работы по установке ветро-дизельного комплекса на Командорских островах в селе Никольском. В составе комплекса 2 ветроэнергетических установки (ВЭУ), каждая мощностью 275 киловатт, - сообщил агентству «Каминформ» пресс-секретарь ОАО «Камчатскэнерго» Алексей Гаврилов.

 Запуск ветроэнергетических установок запланирован на конец сентября. Проект уже получил положительную оценку Государственной экспертизы. На сегодняшний день готовы площадки под ветроэнергетические установки, завезено необходимое оборудование. Дополнительно, на остров будет доставлена система автоматического управления. Общая стоимость проекта 112 млн. рублей.

Для строительства ветроэнергетической станции были выбраны уникальные ВЭУ - самоподъемные ветроагрегаты производства французской компании «Vergnet». Для их установки не требуется кран большой грузоподъемности. Подъем собранного комплекса происходит с помощью собственной гидравлической лебедки. Опустить агрегат на землю могут всего два человека менее чем за 1 час. Аналогичные ВЭУ широко применяются на островах в Тихом океане, в Европе, Австралии, Азии и Африке.

Эксплуатировать ветро-дизельные комплексы будет ОАО «ЮЭСК» - дочернее общество ОАО «Камчатскэнерго». В перспективе до 2016 года строительство аналогичных комплексов в Усть-Камчатске с установкой 11-ти ВЭУ, в Тиличиках, где также планируется 11 ветроэнергетических установок, в Оссоре, Манилах, Пахачах будет по 5, а в Палане - 7 ВЭУ. В результате по проектным расчётам «дизельная» электроэнергия на Камчатке на 45 процентов будет замещена «ветровой».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?