Энергосбыт списал бывшим должникам пени на сумму 1 млн. 325 тыс. рублей

28 января 2014, 17:55

Энергетики подвели итоги ежегодной акции «В Новый год – без долгов!». В ходе акции, которая длилась с ноября по декабрь 2013 года, жителям была предоставлена возможность рассчитаться с долгами  за тепло и горячую и воду и получить возможность обнулить пени за просрочку платежей на своих лицевых счетах.  Возможностью погасить задолженность без пени воспользовались 18 670 абонентов, общая сумма оплат по долгам за теплоэнергию составила 126 миллионов  рублей, а сумма  списанной пени должникам - 1 миллион 325 тысяч рублей. Получается, что каждый абонент погасил в среднем долги на 6 750 рублей, которые накопил в течение года.

"Списание пени в рамках акции «В Новый год – без долгов» энергокомпания проводит уже третий год подряд. Это отличный шанс для граждан, попавших в сложную финансовую ситуацию, рассчитаться с долгами с выгодой для семейного бюджета.  Ведь порой  сумма пени за просрочку платежей доходит у некоторых абонентов до нескольких тысяч. Мы сами несколько удивлены такой активностью граждан накануне Нового года, хотя и работали целенаправленно на такой результат, ведя масштабную информационную работу, - сообщила директор Энергосбыта Наталья Александрова.

Также  в ходе акции жители получили возможность заключить договоры о поэтапном погашении суммы долга или отработать свой долг по оплате за электроэнергию или за тепловую энергию и ГВС в качестве агентов по снятию показаний и разноске квитанций.

Сегодня энергетики готовы предоставить  гражданам,  которые попали в сложную долговую ситуацию,  любую возможность погасить свой долг,  только для этого нужно желание и добрая воля  самого должника.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?