Энергосистема Камчатки выдержала удар мощного циклона

17 марта 2016, 11:49

Прошедший циклон не оказал серьезного влияния на работу энергосистемы Камчатки. В период циклона 16 марта специалисты ПАО «Камчатскэнерго» обеспечили надежную и устойчивую работу энергосистемы и сохранили бесперебойное энергоснабжение потребителей.
 
Как и прогнозировалось, ураганный ветер, достигавший на плато скорости 35-40 метров в секунду, привел к отключению высоковольтной линии 201 «Подстанция Авача – Мутновская ГеоЭс». Но заблаговременно подготовленное к работе в условиях непогоды резервное оборудование на Камчатской ТЭЦ-1 подхватило нагрузку и потребители  не ощутили дефицита мощности.  
 
На высоковольтных линиях на ВЛ-110 Кв были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода и качественно нести нагрузки в условиях снегопада. 
В распределительных сетях зафиксировано 12 отключений, вызвавших локальные непродолжительные (не более двух часов) перебои в энергоснабжении.  Семь оперативно-выездных бригад филиала «Центральные электрические сети» в круглосуточном режиме своевременно реагировали на происшествия и прилагали максимальные усилия для скорейшей ликвидации их последствий. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним17 марта 2016, 16:49

А нам в районе аэропорта до сих пор не дали. И от света у нас и вода горячая зависит. Так что у нас уже сутки света нет. И слов нет. Эх

#2фурия17 марта 2016, 13:40

2 часа говорите, а то что часть капая более суток без света сидела. Это почему-то не говориться.

#1Костег17 марта 2016, 12:19

О каком мокром снеге речь? Снег сухой же был

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?