Энерготариф для жителей Камчатки за несколько лет обещают снизить на 20%

17 марта 2016, 09:40

Тариф на электроэнергию для жителей Камчатки в течение 2-3 лет обещают снизить на 20%, доведя его до общероссийского уровня. Об этом стало известно по итогам совещания у президента Владимира Путина, на котором обсуждались дальневосточные тарифы. 
 
«Не может быть приемлемой ситуация, когда в одном из регионов в разы отличаются тарифы на электроэнергию. Это создает соответствующие условия – прямо скажем, неблагоприятные и для граждан, которые проживают в этих регионах, и для ведения бизнеса, что очень важно. Поэтому нам решение здесь нужно найти», – заявил Владимир Путин.
 
По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, по итогам совещания было принято согласованное решение о том, что энерготарифы на Дальнем Востоке будут выровнены до среднероссийского уровня за 2-3 года. «На сегодняшний день среднероссийский уровень тарифов на электроэнергию – это 3,19 рубля за 1 кВт/ч. Выравнивание тарифа по среднероссийскому уровню будет происходить ежегодно, соответствующие расчеты тоже будут происходить ежегодно», – отметил Александр Галушка.
 
Что касается Камчатки, то сейчас средний энерготариф составляет 3,98 рубля за 1 кВт/час.  Для снижения тарифов в дальневосточных регионах до среднероссийского уровня будет задействован комплекс источников и механизмов, причем все они не связаны с расходованием бюджетных средств. Основными источниками являются надбавка для потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности, а также средства от либерализации цены мощности гидроэлектростанций Сибири.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10ТНТ19 марта 2016, 12:43

Точно народ пишет: власть к выборам готовиться, раз пустые обещания раздают!..а потом снова забудут или скажут - "незя, кризис..", точно также презик Вован сыпал пару лет назад обещаниями про отмену транспортного налога, но его подельник Димас послал его куда подальше. Так и живем: у власти одни обещания!

#9Камадалочка19 марта 2016, 00:36

Если снизить зарплаты всех чиновников по стране и тех кто у руля энергетики,РАО и проч...,наши тарифы сразу станут по рублю.им же, бедным,все мало...вдруг в след.году курс валюты еще подскачет и им не хватит на новую яхту!поэтому они уже сегодня тарифы задирают.а о себестоимость,ребята,это все бла бла бла для серой массы

#8БЛИН17 марта 2016, 15:15

Да эта электроэнергия в общем коммунальном платеже снизится на 100-200 рублей. А вот снизить тарифы на отопление никто не пробовал? Это ведь две трети кивтанции сейчас. От 8 до 15 тысяч. Чудовищно!

#7bore17 марта 2016, 14:54

Вот и новый пряник для агитки от Яровой.

#6Михаил17 марта 2016, 12:08

Ну ну, за 2-3 года общероссийский сравняют с камчатским, а ещё через годик поднимут на рубель, вот и вся математика. Вот если бы написали, что за 2-3 месяца, а так через месяц об этом никто даже и не вспомнит.

#5Фома17 марта 2016, 11:39

Кто же в это поверит ! Этой братве уже давно нету веры начиная со знаменитой манетизазии , пенсионной реформе , коммунальной реформе и всего остального в виде морковки на удочке перед носом. Партии жуликов и проходимцев приватизировавших исполнительную власть действующих в интересах узкого круга лиц распиливая бюджет собраный с населения. А теперь - народ народ не доволен тарифами а давай пообещаем в перспективе , а там или султан умрет или ишак сдохнет и мы в шоколаде !

#4Никон17 марта 2016, 10:49

Ну если заговорили о снижении тарифов в стопятидесятый раз - значит выборы грядут. Тут и к бабке не ходи. А можно снизить до выборов? А то как всегда будет: обещать не значит жениться. Мы этими обещалками с рождения и до смерти кормимся.

#3*17 марта 2016, 10:33

Так выборы же скоро.

#2НА половину полон17 марта 2016, 10:11

Обещания тоже хороши..В надежде так и жизнь пройдёт!

#19917 марта 2016, 09:56

Бла бла -шоу

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?