Эпидемии ОРВИ на Камчатке нет, но количество больных растет

05 февраля 2014, 07:21

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю отмечает, что за 5 неделю 2014 года показатель заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 6,9% по совокупному населению в целом, а также ниже эпидпорогов по всем возрастным группам. Однако темп прироста заболеваемости положительный (+9,2%) за счет трех возрастных групп: 0-2 года (+5,3%), 7-14 лет (+2,4%) и возрастной группы 15 лет и старше (+ 28,6%), только в возрастной группе 3-6 лет (-4,7%) темп прироста отрицательный. Случаи гриппа не зарегистрированы.

Больных с тяжелым и атипичным течением не было. Число госпитализированных за 5 неделю больных с ОРВИ и число зарегистрированных больных с диагнозом «внебольничная пневмония» не превышают средненедельные уровни. Анализ текущей ситуации свидетельствует о неэпидемической ситуации по заболеваемости ОРВИ на всей территории Камчатского края.

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на всей территории Российской Федерации ситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как неэпидемическая. Между тем, учитывая рост заболеваемости ОРВИ и увеличение числа лабораторно подтвержденных случаев гриппа, прогнозируется начало эпидемического подъема в феврале 2014 года.

«Рекомендуем использовать методы неспецифической профилактики гриппа: избегать посещения мест массового скопления людей, использовать лицевые маски при общении с заболевшими, пополнить запасы дезинфицирующих средств и применять при уборке, мытье посуды, одеваться адекватно погодным условиям, употреблять витаминно-минеральные комплексы для укрепления иммунитета и т.д.», - говорят санитарные врачи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?