Эпидемия гриппа - Камчатка готовится "держать удар"

12 февраля 2013, 23:48

С середины февраля эпидемиологическая ситуация на Камчатке ухудшилась, к такому выводу пришли в Роспотребнадзоре. Отмечено превышение уровней недельных эпидемических порогов, как в целом по региону –  на 34,8%, так и в Петропавловске-Камчатском – на 27,1%.

И впервые после почти 2-х летнего перерыва, на территории Камчатского края было зарегистрировано 2 случая гриппа, лабораторно подтвержденного выделением вируса пандемического гриппа А/H1N1/09.

В связи с этим, главный государственный санитарный врач по Камчатского краю Наталья Жданова издала постановление об усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в крае.

«Аптечные учреждения края создали достаточный запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. Полностью обеспечены препаратами для лечения гриппа и ОРВИ медучреждения региона», - сообщил заместитель председателя Правительства  Камчатского края Валерий Карпенко,- «Около 24% населения края, относящиеся к группе риска по гриппу и ОРВИ, прошло вакцинацию. Также прививочную компанию провели в своих коллективах многие работодатели. Прививка от гриппа позволяет избежать тяжелых форм течения болезни».

В эти дни образовательные учреждения края в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки перешли на особый режим работы. В медицинских учреждениях вводится масочный режим и повышенная готовность персонала.

Специалисты рекомендуют населению в период распространения вирусной инфекции соблюдать меры личной гигиены, воздержаться от посещения закрытых помещений с большим скоплением людей, в случае заболевания – ограничить контакты, не заниматься самолечением и вызвать врача на дом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?