Эпидемия ОРВИ и гриппа начинается на Камчатке: в некоторых районах эпидпорог превышен на 200%

26 января 2016, 08:04

На Камчатке, как и во многих регионах России, начинается эпидемия гриппа, считает главный санитарный врач края Наталья Жданова. По ее словам, об этом свидетельствуют данные о количестве заболевших, которых за последнюю неделю стало гораздо больше, чем в предыдущую. 
 
«Проанализировав эпидемиологическую обстановку по гриппу и ОРВИ,  установлено, что на территории Камчатского края, начиная с 4 недели 2016 года (18.01.16 г. - 24.01.16 г.), эпидемическая ситуация по данной группе инфекций ухудшилась: отмечено превышение уровней недельных эпидемических порогов, как в целом по субъекту на 4,9%, так и в ряде районов (в г. Вилючинске на 101,19 %, в Елизовском районе на 137,49, в Усть – Камчатском районе на 288,59% и в Тигильском районе на 212,68%)», - рассказала Наталья Жданова. 
 
Она отметила, что по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога: на 29,0%, в т.ч. не превышены эпидпороги во всех возрастных группах.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на Камчатке выявлено 40 заболевших гриппов А (H1N1), который больше известен как свиной. 
 
Накануне на всей территории полуострова власти объявили карантин. Это означает запрет на все массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим на предприятиях, мониторинг в учебных заведениях. 
 
В связи с указанной ситуацией Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю рекомендует:
 
- чаще мыть руки с мылом, которое удаляет и уничтожает микробы или пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками; чистить и дезинфицировать поверхность (столов, дверных ручек, стульев и др.), используя бытовые моющие средства, которые уничтожают вирус;
 
- чаще проветривать помещение;
 
- избегать близкого контакта с больными людьми, соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных; прикрывая рот и нос платком при кашле или чихании, реже трогать руками глаза, нос или рот; не сплевывать в общественных местах, так как вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле и др.);
 
- избегать поездок и посещение многолюдных мест;
 
- соблюдать здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность, особенно на свежем воздухе и одеваться с учётом погодных условий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?