Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в крупнейших городах Камчатки и нескольких районах

16 февраля 2016, 08:10

На Камчатке, как ранее сообщалось, пройдет пик заболеваемости ОРВИ и гриппом, но, как говорят санитарные врачи, расслабляться пока рано. По данным Роспотребнадзора, остаются превышенными эпидпороги по совокупному населению, обусловленные активной циркуляцией вируса пандемического гриппа А(H1N1) 2009, в ряде районов Камчатского края (в г. Петропавловске - Камчатском, в г. Вилючинске, в Елизовском, в Карагинском, в Алеутском и в Мильковском районах).
 
За прошедшую 7 неделю заболеваемость гриппом также была связана с вирусамисвиного гриппа, которые доминируют в структуре заболевших ОРВИ (71,2%), на втором месте аденовирусы (14,4%) и на третьем месте другие вирусы, вызывающие острые простудные заболевания:  (8,6%).
 
15 февраля после карантина открылись все муниципальных образовательных учреждений (школы, училища, колледжи, дополнительного образования, в т.ч. музыкальные, спортивные и др. кружки, секции внешкольного досуга и др.), кроме Усть - Большерецкого района, где остаются закрытыми 3 группы в 2х МБДОУ.
 
Санитарные врачи по-прежнему призывают земляков при малейших признаках болезни не заниматься самолечением, а обращаться к медикам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?