Если мерзнем – обращаемся в Роспотребнадзор

04 октября 2017, 08:23

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю контролирует соблюдение температурного режима на социальных объектах. Особое внимание уделяют готовности систем отопления к работе в зимний период, эффективности функционирования нагревательных и отопительных приборов, состоянию остекления и переплетов окон, дверей и их теплоизоляции.

Сотрудники управления исследуют температуру в помещениях и в  случае несоответствия гигиеническим нормативам параметров микроклимата применяют меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности учреждений.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры установлены санитарными правилами и составляют:

- 21 23°С в приемных, игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

- 19 20°С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

- 18-24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

- 20 – 20°С в палатах лечебно-профилактических учреждений;

- не ниже 20°С в раздевальных, помещениях для занятий (подготовки уроков), жилых комнатах (спальнях), помещении для приема пищи, в помещениях для отдыха и игр (гостиные), санитарных узлах в организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- 20 – 22°С в жилых комнатах в организаций социального обслуживания по лицам пожилого возраста, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам.

Если камчатцы обнаружат нарушение санитарных норм температуры, то могут обратиться в Роспотребнадзор, который примет меры.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика