Эстафета Олимпийского огня стартовала на Камчатке (фото)

12 ноября 2013, 19:18

Во вторник, 12 ноября, Олимпийский огонь приветствовали в городе Елизово. На центральной площади города в честь Эстафеты Олимпийского огня организаторы устроили большой спортивный праздник, с участием детских творческих коллективов, народного казацкого ансамбля Русь.

С приветственным словом к участникам спортивного праздника обратился министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.  «Мы   присутствуем при историческом событии.  Нам предоставлена возможность стать частью олимпийского движения. Камчатка достойно встретила Эстафету. И пусть не у всех есть возможность пронести этот факел по Камчаткой земле. Но я уверен, что Олимпийский огонь  горит в душе у каждого из нас!» - сказал Андрей Иванов.

 Теплые слова приветствия и поздравлений всем жителям Камчатского края адресовали глава Елизовского муниципального района  Дмитрий Зайцев и глава муниципального района, председатель районной Думы Андрей Шергальдин.

 

« Мы очень рады, что нам выпала великая честь принимать Олимпийский огонь «Сочи-2014» на елизовской земле. Для нашего небольшого города с населением чуть более сорока тысяч человек – это поистине грандиозное событие. Но мы оправдываем оказанное нам доверие, чемпионы России и мира из нашего скромного Елизово вносят весомый вклад в спортивную копилку нашей страны. Мы гордимся достижениями наших чемпионов и растим достойную смену», -подчеркнул Андрей Шергальдин.

«Такой шанс бывает один раз в жизни! И пусть тепло наших сердец согревает землю, пусть каждый житель мира увидит нашу замечательную Камчатку, неповторимую красоту и великолепие природы на Дальнем Востоке, где живем мы, камчатцы, именно здесь и начинается наша Великая Россия!», - сказал Дмитрий Зайцев.

Первым факелоносцем в городе Елизово стала двукратная чемпионка мира и Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов Светлана Еременко. Всего по городу факел с олимпийским огнем пронесли 10 человек.

Самым ярким и зрелищным этапом Эстафеты стала площадка у памятного знака «Здесь начинается Россия».

В сопровождении девушек, одетых в национальные костюмы коренных малочисленных народов Севера, факелоносец Виктор Богун пронес Олимпийский огонь на фоне «домашних» вулканов Авачинский и Корякский. Здесь, возле памятного знака, была установлена этно-деревня. На площадке, устланной звериными шкурами, следующий факелоносец, Екатерина Гиль, вместе с национальными коллективами, под звуки бубнов танцевали танец НОРГАЛИ. Они приветствовали Виктора Богуна на алеутском, ительменском и корякском языках. После передачи огня, эстафету продолжила Екатерина Гиль.

Напомним, Виктор Богун - мастер спорта СССР по горнолыжному спорту, отличник физической культуры и спорта. Воспитал 2-х победителей первенства Европы, участника Олимпийских игр в Турине.

Екатерина Гиль - Заслуженная артистка РСФСР (1982), лауреат сценической премии имени А.В. Гиля. Хореограф. Внесла значительный вклад в становление и развитие корякского ансамбля «Мэнго».

В среду, 13 ноября, Олимпийского огня прибудет в Петропавловск-Камчатский. В 11.50 на Биатлонном комплексе им. В. Фатьянова состоится торжественная встреча Эстафеты.  Старт будет дан в 12.00.  Факелоносцы пронесут Огонь по Северо-Восточному шоссе, по улицам Дальневосточная, Ларина и Лукашевского. Эстафета выйдет на центральные улицы краевой столицы. Маршрут Эстафеты Олимпийского огня пройдет по проспекту 50 лет Октября, улицам Зеркальная, Владивостокская, Ленинградская, Озерновская коса.

Прибытие Огня на финальное празднование планируется в 14.10, которое состоится на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском, где пройдет церемония зажжения Городской Чаши.

При этом праздничное мероприятие на центральной площади краевой столицы начнется в 12.50. Перед гостями и жителями Камчатского края выступят прославленный государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго», детский музыкальный театр «Домисолька» и другие творческие коллективы.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?