Эстафета Олимпийского огня стартовала в Петропавловске

13 ноября 2013, 12:42

Торжественная церемония встречи символа предстоящих Олимпийских игр прошла на стадионе Биатлонного комплекса имени В. Фатьянова.

Почетной миссии открыть Эстафету сияющего символа Олимпийских игр был удостоен Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко. Обращаясь к собравшимся, Глава города, в частности,сказал: «Уважаемые земляки и гости нашего города! В этот поистине исторический день рад приветствовать вас в Петропавловске-Камчатском – Городе воинской славы! Мы принимаем Эстафету Олимпийского огня «Сочи - 2014», которая стала самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Среди факелоносцев есть и наши земляки, это вызывает особую гордость за наш полуостров. Пройдя через всю страну,огонь откроет красоту и многообразие каждого уголка земного шара. А сегодня все внимание планеты устремлено на наш прекрасный город и его замечательных жителей. С этим огнем мы передаем в Сочи свою поддержку нашей команде. И пусть эти игры станут для нас знаменательными,и запомнится как самые яркие и удачные в истории зимних Олимпийских игр!»

Участие в церемонии старта Эстафеты Олимпийского огня принял Глава администрации краевого центра Алексей Алексеев/ В своём приветственном слове к участникам Эстафеты и гостям мероприятия Глава администрации Петропавловска отметил: «На один день Петропавловск-Камчатский стал столицей Олимпийского огня. Это событие даёт каждому из нас замечательную возможность стать частью Олимпийской истории, показать всему миру как искренне вся Камчатка болеет за национальную сборную страны и верит в её успешное выступление в Сочи. 56 факелоносцев в знак будущих побед России пронесут Олимпийский огонь по улицам Петропавловска. 13 из них – наши земляки, прославившие Камчатку своими спортивными достижениями и творческими успехами».

Первым факелоносцем, который понес Олимпийский огонь по территории Петропавловска, стал заслуженный мастер спорта России, член национальной сборной, обладатель 2-х серебряных и бронзовой медалей Паралимпийских Игр в Лондоне, Роман Дубовой.

Напомним, почётного права участия в Эстафете Олимпийского огня в Петропавловске-Камчатском удостоены 56 человек. Участники шествия проследуют в направлении площади им. В.И. Ленина. В общей сложности им предстоит преодолеть трассу протяжённостью 11 км. Передача огня между факелоносцами будет происходить каждые 2-3 минуты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?