Эстакады, виадуки и транспортные развязки снимут напряжение на дорогах Петропавловска

27 сентября 2012, 11:16

Врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов в ходе рабочего совещания по моделированию транспортных потоков в краевой столице поручил администрации Петропавловска-Камчатского совместно с краевым министерством транспорта и Камчатуправтодором подготовить техническое обоснование и расчет стоимости строительства эстакад и транспортных развязок в местах наибольшего скопления автомобильных пробок в краевой столице.

Он поручил подготовить смету и техническое обоснование строительства эстакад на пересечении улиц Циолковского и Королева (поворот с микрорайона Горизонт-Север на остановку «Диспетчерская»), а также на развилке в районе улицы Пограничной у дворца детского творчества (в народе «поворот на Шанхай»). Участники совещания выехали на место предполагаемого строительства, чтобы на местности оценить предстоящие задачи.  

«Сегодня мы обсудили первые возможные варианты распределения транспортных потоков на самых напряженных участках. Отмечу, что у нас получается конструктивное взаимодействие с администрацией города, у нас совместное видение, каким образом решать эти вопросы», - сказал Сергей Пахомов.  

Кроме того, Сергей Пахомов  подчеркнул, что проектировать сооружения нужно с учетом обеспечения максимального удобства для участников дорожного движения, а также предусмотреть комфортные надземные или подземные пешеходные переходы. На первом этапе предполагается  освобождение обремененных земельных участков под дорожное строительство и возведение вспомогательных сооружений.

[Смотреть фоторепортаж]

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?