Этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошёл на Камчатке

12 марта 2015, 08:51

Этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошёл в Елизове. В этом году в конкурсе приняли участие 44 ученика образовательных школ Елизовского района. Ребята состязались в декламации прозаических произведений российских и зарубежных писателей, демонстрируя не только артистическое мастерство, но и глубину проникновения в смысловую структуру и образную систему художественного текста.

Муниципальным организатором конкурса уже не в первый раз выступил МКУ «Информационно-методический центр».

– Конкурс традиционно проходит в несколько туров, - рассказала координатор муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», методист МКУ «ИМЦ» Ирина Ли. - В феврале в Елизовском районе состоялись школьные этапы. Теперь лучшие ребята состязались на уровне района. А те, кто поедет защищать честь края на всероссийском уровне, определятся на региональном туре конкурса.

Подарком для региональных победителей станет трёхнедельная поездка в международный детский центр «Артек» в Крыму, где состоится всероссийский финал конкурса. Конкурсантов также ждёт насыщенная программа: литературные квесты, встречи с писателями, мастер-классы с известными актерами, экскурсии по достопримечательностям Крыма и многое другое.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?