Этнодеревню ительменов построят на Камчатке: юрты, верблюд, национальная кухня

05 декабря 2017, 08:03

Музей, юрты, животные и национальная кухня — обладатели «дальневостчоных гектаров» на Камчатке намерены строить Николаевке этнодеревню ительменов, чтобы сохранить историю и культурные традиции этого народа. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в Минвостокразвития. 
 
Деревню хотят строить члены родовой общины ительменов - семья Тихоновых, которая получила 5 гектаров и сейчас готовит документы для участия в конкурсе на грант.  «Я состою в родовой общине ительменов и очень хочу рассказать о нашей самобытной и богатой культуре и традициях. Поставим юрты, обязательно заведем овец, лошадей, коров, верблюда. Кроме того, по проекту здесь будет музей, чтобы люди могли узнать нашу историю и культуру.  Будем вкусно кормить блюдами национальной кухни. Обязательно - национальные песни и танцы, а также национальные виды спорта», - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Надежда Тихонова.
 
На сегодняшний день Тихоновы уже провели разметку участка и готовят документы для подключения к коммуникациям. 
 
Как неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан: для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков, когда гражданин может сам выбрать участок и осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством.
 
По последним данным, на территорию Камчатки подано 3765 заявлений на «дальневосточный гектар». Гражданам выданы участки общей площадью более 1690 га. Кроме того, с 1 августа в крае расширен перечень земель для предоставления «дальневосточного гектара» - дополнительно открыт 3,8 млн гектаров в защитных лесах и 700 тысяч гектаров над участками недр. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Здешний05 декабря 2017, 12:27

Отлично. А при чём тут овцы, коровы и тем более верблюд.

Яндекс.Метрика