Этнографическую деревню обустраивают в селе Тымлат Карагинского района (Камчатка)

06 октября 2014, 11:50

В селе Тымлат Карагинского района обустраивают корякскую этнографическую деревню. Эти работы местная администрация начала ещё летом прошлого года. Об этом рассказали ИА КамИНФОРМ в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на главу села Тымлат Алла Ювик. Площадка находится в 500 метрах от населённого пункта. Сейчас на её территории размещены чум, юкольник, установлены кованые скамейки и урны.

«Пока данную площадку ещё сложно назвать этнографической деревней, многое ещё предстоит достроить, - рассказала Алла Ювик. – В ближайшее время мы планируем там установить концертную площадку с навесом, чтобы принимать гостей в ненастную погоду».

По её словам, площадка уже работает. Родовые общины села Тымлат регулярно проводят там различные выставки и распродажи изделий декоративно-прикладного творчества, угощают туристов национальными блюдами.

«Отрадно, что в таких отдаленных северных районах появляются этноуголки. В Пенжинском районе Корякского округа уже действует два этно-культурных центра: в с. Каменское – «Дорова» и в с. Манилы – «Эчгат». Надеемся, что в Карагинском районе в селе Тымлат вскоре также появится полноценная этноплощадка», - рассказала начальник отдела по работе с КМНС краевого агентства по внутренней политике Элеонора Лысянская.

В селе Тымлат в настоящее время проживает около 600 человек, 93% из них – это представители коренных малочисленных народов севера. На территории населённого пункта зарегистрировано 5 родовых общин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?