«Это не глаза косые - это паруса пакетботов» - странный логотип для города выбрали власти камчатской столицы

03 июня 2014, 15:24

В администрации краевого центра подведены итоги творческого конкурса по созданию проекта логотипа и слогана Петропавловска-Камчатского. Из всех представленных на конкурс работ были выбраны символы, способные стать визитной карточкой городского округа на внутреннем и международном туристском рынке.

Оценив работы участников, комиссия признала победителем вариант логотипа и слогана «Петропавловск-Камчатский - город перемен». Этот логотип, как считают чиновники, в полной мере отражает культурно-историческое наследие и туристический потенциал городского округа (!). Логотип представляет собой упрощенное (!) изображение главного символа нашего города - стелы с двумя кораблями-пакетботами. В контрформе двух стел заложено изображение якоря - основного символа морской тематики. Башенка сверху не дает забыть о славном военном прошлом Петропавловска-Камчатского.

Победитель конкурса получит денежное вознаграждение, а также Благодарность Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, участники конкурса будут поощрены сувенирными наборами и благодарственными письмами за участие.

Тем временем, некоторые участники мини-опроса «КамИНФОРМ» выразили недоумение выбором чиновников. Когда наши корреспонденты показывали людям новый логотип, они вообще не понимали, какое отношение он имеет к Петропавловску. Респондентам приходилось объяснять, что «вот эти две колонны — это стелы», а «вот это не улыбка непонятного человечка — это якорь», дошло до того, что пришлось объяснять: «это не глаза косые - это паруса пакетботов», «нет, это не уши — это чайки, наверное». При этом респонденты затруднились ответить на вопрос: нравится или нет? Некоторые просто говорили, что «видимо ничего не понимаем в искусстве»... При этом стоит отметить, что слоган «Петропавловск-Камчатский — город перемен» многим понравился.

Мнение наших респондентов, может не совпадать с мнением других жителей Камчатки и редакции «КамИНФОРМ».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Ватс04 июня 2014, 07:47

Вот из далека смотришь - реально мордочка человечка с улыбкой и косыми глазами, так лучше уж медведи и вулканы, чем вот эта хрень....

#2Дизайнер03 июня 2014, 17:09

К полному сожалению - абсолютная лажа. Или участники слабоваты,или комиссии не объяснили чего логотип они выбирают. А кружки вообще ппц.

#1Надежда03 июня 2014, 17:00

А мне понравился и логотип и слоган. Спасибо, что без моря, вулканов,лосося, медведя или что там ещё стереотипное, но относящееся больше к краю, чем к городу. На сайте мэрии есть фото чашечек с новым логотипом, очень хочу такие же)).

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?