«Это просто катастрофа»: малый бизнес Камчатки – о новых сборах с предпринимателей

14 ноября 2014, 14:46

В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Всего под поправки попадает более 20 видов услуг, а размер платежа может составлять до 6 млн руб. Поправки повергли в шок большинство предпринимателей. Они фактически носят запретительный характер для многих видов бизнеса, особенно в регионах, считают бизнесмены.

На настоящий момент к введению муниципальных сборов с бизнеса пока готова только Москва. Если такой закон будет принят, они будут введены в столице с 1 июля 2015 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. «И в случае, если увидим позитив, то можем распространить его на другие регионы. Пока речь идет только о Москве, если законопроект будет поддержан», – добавил министр.

«Федеральный закон вступает в силу с 1 января и применяется во всех муниципальных образованиях, которые входят в состав городов федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. А на территориях остальных субъектов по аналогии с территориями опережающего развития вводится отдельными федеральными законами», – пояснил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Эта тревожная информация была обсуждена на заседании правления Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки. Члены правления единодушно приняли решение о необходимости активно включиться в разворачивающуюся по всей стране акцию протеста бизнес-сообщество против введения этого закона.

Исполнительной дирекцией Ассоциации отправлены письма в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова, депутата ГД от Камчатского края, председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Яровой И.А., председателя комитета ГД по бюджету и налогам Макарова А.М., Уполномоченного при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Повзнера В.М. с выражением резко отрицательной позиции по поводу введения подобных сборов. Текст одного из писем приводится ниже, так же предлагаем Вашему вниманию проект ставок муниципальных сборов для Москвы. Аналогичные сборы со временем предлагается ввести и в других регионах страны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?