Этого ждали целый год — в столице Камчатки сегодня откроют новый фонтан с безопасной для детей водой

11 июля 2014, 07:23

Сегодня, 11 июля, вечером в районе 6 км в Петропавловске-Камчатском откроется главный фонтан, реконструкция которого велась год. Организаторы обещают жителям и гостям Петропавловска настоящий праздник, который начнется в восемь вечера.

При этом многие люди жалуются на неприглядный большой забор, которым оградили новую достопримечательность. Горожане говорят, что столица Камчатки, возможно, единственный город в стране, где ограничен доступ к главному фонтану. Тем временем, в мэрии «КамИНФОРМ» заявили, что он установлен для сохранности имущества, безопасности отдыхающих, а также для того, чтобы по ночам на площадке не собирались веселые компании, которые не дают спать людям в близлежащих домах.

Тем временем, авторы проекта рассказали «КамИНФОРМ», что особое внимание при эксплуатации нового гидротехнического сооружения будет уделяться качеству используемой воды. Фонтан подключён к общей сети холодного водоснабжения Петропавловска. Поступающая вода уже соответствует всем необходимым санитарным требованиям, поскольку проходит через системы очистки городского водоканала. Между тем, учитывая, что основными посетителями зоны отдыха будут маленькие дети, фонтан решили оборудовать дополнительной фильтровальной установкой. Используемый в ней кварцевый песок может задерживать мелкие взвеси и различные микроскопические частицы. Кроме того, вода в городском фонтане будет проходить обезораживание бактерицидной лампой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2DrugLS11 июля 2014, 14:26

"..многие люди жалуются на неприглядный большой забор.." - подтверждаю, сам очень недоволен тем, что из общественной достопримечательности города сделали какой-то действительно "загон".
"..он установлен для сохранности имущества.." - не понял этого вообще... какое нафиг еще имущество? это фантан или камера хранения? о0
"..для того, чтобы по ночам на площадке не собирались веселые компании.." - извините за мою наглость, но я всё равно спрошу - а нафига по дачной патрули полиции ходят регулярно?... разве не их работа следить за компаниями в общественных местах, которые мешают гражданам города?...

т.е. власти города пошли по простому пути - ограничить жителей в удовольствии посещать фонтан тогда, когда этого хочется самим гражданам. Я например часто, когда хочется просто прогуляться, приходил ночью на фантан.. пьяных там почти на то время не оставалось, было спокойно и тихо.. сейчас как понимаю могу только вдоль заборчика погулять..
не, я сильно недоволен забором...

#1Злюка11 июля 2014, 10:53

Интересно, а вода, поступающая в наши квартиры, проходит через дополнительную фильтровальную установку и обеззараживается бактерицидной лампой?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?