Эвены пришли

03 июля 2012, 17:22

В селе Эссо пройдет празднование 160-лететия прихода эвенов на Быстринскую землю. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, мероприятие состоится 7 июля в рамках празднования дня Первой рыбы. С 10 часов на центральном стадионе начнутся национальные спортивные соревнования. С 13 часов состоится театрализованное представление у этнографического музея с участием артистов театра Вилючинска, национальных ансамблей "Лач", "Нулгур". После представления гости и жители села Эссо перейдут в тополиную рощу, где пройдет обряд Первой рыбы, концерт национальных коллективов, минимарафон танцевального искусства. Всех участников праздника ждет угощение: уха, чай, лепёшки.

Вечером на музейной площади состоится концерт военного духового оркестра, а с 20 часов каждый желающий сможет принять участие в этнодискотеке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Абориген24 июля 2012, 16:11

То есть эвены пришли сюда позже русских казаков и после присоединения Камчатки к России? А почему тогда они местное коренное населения со всякими статусами и льготами, а русские как бы ни при чем? Или я что-то путаю?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?