Еще 20 объектов некапитального строительства вскоре демонтируют в Петропавловске

30 октября 2013, 08:17

Демонтаж павильона «Овощи. Фрукты», установленного в микрорайоне Северо-Восток прошёл накануне. Вывоз конструкции производился под контролем чиновников. «21 октября в результате осмотра территории городского округа в районе ул. Савченко, 14 - ул. Ларина, 29 был выявлен незаконно размещённый павильон, - сообщила и.о. начальника Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Юлия Заздравных, - сообщение о необходимости предъявления документов на размещение данного объекта было опубликовано на официальном сайте администрации, в газете «Град Петра и Павла», а также в эфире местных радиостанций. Вместе с тем, лицо, которое самовольно разместило павильон, до настоящего времени не выявлено. Владелец в Управление не обратился, никакие документы не предоставил».

Как сообщила начальник Управления благоустройства Петропавловска Ольга Ханеева, в текущем году с территории города вывезено уже порядка 120 объектов некапитального строительства, ещё около 20 будут демонтированы в ближайшее время. В большинстве случаев данные объекты мешали началу работ по строительству социально-важных объектов. Пример тому - дорога на ул. Кавказская, детский сад в районе Северо-Востока, сети канализации и водопровода в районе посёлка Авача.

«Многие владельцы, получая предписания, самостоятельно вывозят свои гаражи и другие объекты некапитального строительства, - отметила Ольга Ханеева, - Управление благоустройства всегда готово работать с гражданами: проконсультировать о том, где можно разместить своё имущество, с какими подрядными организациями связаться, чтобы вывезти конструкции. Любую интересующую информацию по данному вопросу можно получить по телефону: 46-81-10 (приёмная), 46-03-93 (отдел санитарного контроля и благоустройства)».

Отметим, что самовольное размещение объектов некапитального строительства является нарушением действующих Правил благоустройства. «Без согласования с уполномоченным органом администрации размещать торговые объекты – купавы, павильоны, киоски, лотки - на территории города запрещено, - рассказал начальник отдела контроля в сфере благоустройства Административно-контрольного управления Юрий Тимко, - за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 1,5-3 тысяч рублей для физических лиц, 10-25 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и 25-50 тысяч для юридических лиц. При повторных нарушениях суммы штрафов возрастают практически вдвое».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?