Еще 2 самоходные баржи построены для Камчатки

09 октября 2012, 15:46

Самоходные баржи «Сосновка-3» и «Сосновка-4», построенные по спецпроекту для Камчатки, прошли швартовые испытания. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов. По его словам, до конца года баржи должны прибыть на полуостров.

«Строительство судов завершено на Сосновском судостроительном заводе. Ориентировочно после 12 октября представители Камчатского края отправятся в Кировскую область, чтобы принять участие в ходовом испытании барж. Планируется, что в середине декабря суда будут погружены на судно «Ханза» (порт приписки Гамбург) и после 20 декабря поступят на полуостров», - сказал Сергей Пахомов.

Сергей Пахомов отметил, что "Сосновка-1" и "Сосновка-2" шли из Владивостока на Камчатку своим ходом. А вот "Сосновка-3" и "Сосновка-4" придут на полуостров на палубе ввиду того, что не имеют ледового класса.

Напомним, баржи типа «Сосновка» построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Суда были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. В первую очередь, это разгрузка на необорудованный берег с помощью аппарели. Тарифы на перевозку грузов баржами типа «Сосновка» утверждены краевым министерством имущества и земельных отношений и почти в 2 раза ниже, чем для коммерческих судов.

Сергей Пахомов напомнил, что баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2», которые пришли на полуостров осенью 2011 года, в период навигации 2012 года работали на доставки грузов из Петропавловска-Камчатского в населенные пункты на западном и восточном побережьях Камчатки.

Морские накатные самоходные баржи "Сосновка" и "Сосновка-2" имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечения горизонтальной выгрузки доставленных грузов или судовым краном. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?