Еще 30 пенсионеров в Петропавловске успешно освоили азы работы на компьютере

26 февраля 2016, 16:21

Выпускной сразу двух групп слушателей компьютерных курсов  «Компьютер – это легко!» состоялся в четвертом избирательном округе Петропавловска в среду, 24 февраля. Бесплатное обучение компьютерной грамотности организовано в микрорайоне «Горизонт» по инициативе депутата Городской Думы Петропавловска Дмитрия Тимофеева и руководителя Общественной приемной по вопросам ЖКХ Дениса Прудкого при поддержке администрации краевого центра.
 
Программа курсов рассчитана примерно на один месяц. За это время пенсионеры познакомились с устройством персонального компьютера, основными понятиями и терминами, научились работать в офисных программах таких как Word и Exсel, пользоваться электронной почтой, скайпом и порталами государственных услуг, общаться с социальных сетях, а также приобрели много других полезных навыков работы на компьютере.
 
Всем выпускникам курсов были вручены сертификаты об успешном  прохождении обучения.
 
Как отметил Дмитрий Тимофеев, несмотря на работу курсов на протяжении уже нескольких лет, поток желающих пройти бесплатное обучение работе на компьютере не уменьшается, поэтому с начала марта к занятиям приступят еще две новые группы по 15 человек.  Всего до конца мая 2016 года организаторы планируют обучить 70 пенсионеров, а после летних каникул возобновить набор в новые группы.
 
Напомним, бесплатные курсы по обучению представителей старшего поколения компьютерной грамотности также работают в первом избирательном округе. Здесь обучение пенсионеров организовано по инициативе депутатов Городской Думы Петропавловска Алексея Березенко, Александра Долгункова и Константина Слыщенко.
 
В ближайшее время открытие бесплатных компьютерных курсов для людей старшего поколения планируется в восьмом избирательном округе.
По материалам Городской Думы ПКГО.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Топорков Михаил27 февраля 2016, 14:56

Дима Тимофеев и его корешь Денис Прудкой учат пенсионеров компьютерной ГРАМОТНОСТИ!!! Самый смишной анекдот начала года! Дима и Денис два мальчика одуванчика решили побаллотироваться в кандидаты заксобрания, и срочно начали обучать пожилой электорат грамотности! А до этого эти два пажа Слыщенких из кабаков не вылазили! Видать тоже постигали азы, только, половой грамотности с приходящими деффчонками по вызову!

#19926 февраля 2016, 16:40

А деньги на курсы данные г-да из своего кармана выложили? Или опять пиар за бюджетный счёт?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?