Еще два миллиона — рыбоводные заводы Камчатки выпустили очередную партию мальков

22 мая 2015, 07:46

На лососевых рыбоводных заводах, принадлежащих ФГБУ «Севвострыбвод» продолжаются выпуски молоди. Так, уже в «большую жизнь» выпустили мальков кеты Паратунский ЛРЗ и чавычи и нерки — Малкинский ЛРЗ.

На рыбзаводе «Озерки» был произведен первый выпуск молоди кеты в реку Плотникова (бассейн реки Большая). Выпущено 1 828 595 штук, в том числе, в счет компенсации около 39 324 малька. Средняя навеска рыбы — 0,98 грамм, при нормативных 0,8 гр. По итогам работы комиссии, в состав которой входят специалисты из СВТУ Росрыболовства, ФГБНУ «КамчатНИРО» и ФГБУ «Севвострыбвод», максимальная навеска кеты в «Озерках» составила около 2 грамм. При этом кормов при выращивании молоди использовалось запланированное количество

«Кеты мы выпустили 4 бассейна,- рассказала главный рыбовод ЛРЗ «Озерки» Елена Махмутова. - Еще в «Озерках» ожидают своего выпуска 30 бассейнов с неркой, этот выпуск ориентировочно пройдет в конце июня. Нынешнее событие, а также ожидаемый выпуск нерки — это результат годовой работы большого коллектива завода: от начала закладки до выпусков»

Как рассказали на рыбзаводе, выпуск молоди кеты для «Озерков» - событие важное и по другим причинам. Здесь закладка кеты — дело непростое, поскольку на реке Плотникова очень большой браконьерский пресс именно по этому виду лосося - кета подходит к заводу не в достаточном количестве.

«Необходимо усилить охрану реки! - говорит Махмутова. - Это нужно для того, чтобы качественно сопроводить кету до места воспроизводства. А воспроизводство красной рыбы — это наиважнейшее для Камчатки и ее жителей. Ведь мы все знаем: жизнь на нашем полуострове зависит от лосося и его количества!»

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?