Еще меньше старых гаражей - решили депутаты наперекор прокуратуре

23 августа 2013, 15:22

Депутаты Городской Думы поддержали администрацию краевого центра и отклонили протест прокурора в части вывоза самовольно размещенных объектов с улиц Петропавловска. Это решение было принято на прошедшей накануне 8-ой сессии Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа. Выслушав убедительные доводы Алексея Алексеева, городские депутаты приняли решение и в дальнейшем поддерживать работу администрации Петропавловска в этом направлении.

Особое внимание Глава администрации уделил тому, что освобождение земельных участков от самовольно установленных киосков и гаражей способствует реализации многих важных для Петропавловска проектов.

«Мы полностью освободили уже несколько участков в городе. Это позволило нам начать работы по первому этапу строительства двух детских садов в районе Северо-Востока - по ул. В. Кручины и ул. Дальневосточной. Кроме того, приступить к строительству новой дорожной развязки ул. Кавказская – ул. Ломоносова мы также смогли только после вывоза всех гаражей с этого участка. Это еще раз доказывает необходимость проведения данных работ», - сообщил Алексей Алексеев.

Глава администрации отметил, что на сегодняшний день с различных районов Петропавловска вывезено 276 гаражей.

«Из них 76 вывезено в рамках существующих муниципальных контрактов, а 200 убрали сами собственники. Вывод – граждане понимают всю серьезность ситуации и необходимость выполнения требований администрации. Между тем мы продолжаем эту работу. Сегодня демонтаж гаражей идет практически по всему городу - ул. Ломоносова, Автомобилистов, Труда, Лермонтова, Вольского, Дальневосточной, Днепровской, Пономарева, Блюхера, Зеркальной и многих других», - сказал Алексей Алексеев.

Сегодня в краевой столице идет большая работа по вывозу с городских территорий объектов некапитального строительства – металлических гаражей и киосков, установленных без разрешительных документов. Данные объекты сотрудники Управления благоустройства вывозят на специальную площадку, расположенную в районе асфальтового завода. При этом расходы, связанные с перевозкой гаражей будут возложены на их владельцев.

Для граждан, желающих и дальше пользоваться своим имуществом, в городе предусмотрены специальные площадки для размещения гаражей и других объектов некапитального строительства. Они расположены на улицах: Автомобилистов, Вулканная, Тундровая и Дальневосточная.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?