Еще немного, и будет полмиллиарда: на Камчатке УК задолжала энергетикам

13 октября 2016, 16:14

ПАО «Камчатскэнерго» направило в Арбитражный суд Камчатского края исковое заявление о взыскании с крупнейшей управляющей компании Петропавловска-Камчатского ООО УК «УЖКХ» долга в размере 452 миллиона рублей за поставленную тепловую энергию в период с марта по июнь 2016 года.

За это время сумма потребленных ресурсов – тепловой энергии и ГВС – составила 723,6 миллиона рублей. С учетом частичной оплаты в размере 270,8 миллионов рублей, поступивших от населения, задолженность УЖКХперед «Камчатскэнерго» за этот период составила 452,8 миллиона рублей.

Согласно заключенным с управляющей компанией договорам, энергетики свои обязательства выполнили, говорят в акционерном обществе. Однако полной оплаты от управляющей компании так и не поступило.

ООО УК «УЖКХ» является одним из крупнейших потребителей энергоресурсов, от платежей которого напрямую зависят своевременные расчеты энергетиков с поставщиками топлива, и, как следствие, бесперебойное прохождение осенне-зимнего периода 2016 – 2017 года, отмечают в Камчатскэнерго.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?