«Еще несколько метров и нас бы не было»: туристы о ДТП на Вилючинском перевале на Камчатке

22 июля 2016, 08:07

Неисправность тормозной системы или превышение скорости — СКР рассматривает две основные версии ДТП на Вилючинском перевале на Камчатке, где 20 июля перевернулась «вахтовка» с туристами, сообщили «КамИНФОРМ» в местном управлении Следственного комитета России. 
 
Там отметили, что среди пострадавших оказались туристы из Московской области, Приморского края, Якутии, Крыма. Сейчас следователи продолжают изучать все обстоятельства случившегося, назначаются экспертизы. После проверки будет принято решение, возбуждать или нет уголовное дело. 
 
Тем временем, один из туристов, попавших в ДТП, рассказал «КамИНФОРМ», что во время спуска по серпантину машина резко наклонилась на бок, упала и проехала несколько метров. «Причем, если бы она не остановилась, то мы бы сейчас вряд ли с вами разговаривали — там через несколько метров был обрыв», - рассказал путешественник, отметив, что первую помощь им начали оказывать гиды, а потом и врач, которая оказалась в группе туристов, проезжавших мимо. Позже всех эвакуировали на вертолете в Петропавловск. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что всего пострадали 12 человек. Пять из них были госпитализированы, одного уже отпустили на амбулаторное лечение и в больнице остаются четыре человека. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?