Еще один ФОК построят на Камчатке

26 января 2016, 21:17

В работе выездного совещания приняли участие Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин, глава районной Администрации Роман Василевский, замглавы Администрации Руслан Бурлуцкий, глава Администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын и начальник районного Управления культуры, спорта и молодёжной политики Ольга Дубинина.
 
 Участники рабочей группы посетили пять площадок, одна из которых в перспективе будет определена под строительство быстровозводимого спортивного сооружения. Концепция проекта включает в себя создание многофункционального спортивного комплекса ориентировочной площадью 900 квадратных метров. Размер объекта позволит оборудовать в нём игровой и тренажёрный залы.
 
В ходе поездки Андрей Иванов напомнил, что у Камчатского края уже есть опыт строительства и эксплуатации быстровозводимых спортивных сооружений – в посёлках Тиличики, Хаилино и Тымлат. Министр спорта отметил, что при строительстве данных объектов использовались передовые технологии, позволяющие в сжатые сроки возвести компактные здания, отвечающие нормативным и техническим требованиям. В том числе соответствующие высоким показателям теплоизоляции. В каждом сооружении – универсальные залы, а значит, предоставлена возможность проводить тренировки и соревнования по различным видам спорта.
 
Андрей Иванов также обратил особое внимание на то, что данные проекты экономичны как на этапе возведения, так и на этапе эксплуатации.
 
 – Несмотря на кризис, Правительство Камчатского края и глава региона  прилагают усилия к наращиванию темпов строительства новых спортивных сооружений, развитию профессионального и массового спорта на территории полуострова, в каждом городе, посёлке – это наша главная задача. Именно по поручению и при поддержке губернатора построены спортсооружения на севере Камчатки. За последние годы выросло число камчатцев, занимающихся физической культурой и спортом, особенно среди подрастающего поколения. И это важно, поскольку именно массовый спорт является основой рекордов и побед на соревнованиях различных уровней, в том числе и международных, – сказал Андрей Иванов.
 
По мнению Главы Елизовского муниципального района Андрея Шергальдина, новое спортивное сооружение необходимо городу Елизово и Елизовскому району, который уже принято считать  «Меккой камчатского спорта».
 
 – Безусловно, планируемый физкультурно-оздоровительный комплекс – это новые площадки, в том числе и для боевых искусств – айкидо, тхэквондо, каратэ, кикбоксинг, самбо – эти виды спорта завоевали огромную популярность в Елизовском районе. У нас работают прекрасные тренеры, их мастерство подтверждается высокими успехами воспитанников, которые занимают призовые места на международных соревнованиях. Новое быстровозводимое сооружение – это очередной шаг на пути создания условий для дальнейшего совершенствования наших спортсменов, – сказал  Андрей Шергальдин.
 
 Работы по подбору земельного участка в Елизово продолжаются:
 
– В ходе совещания мы обсудили плюсы и минусы каждой территории, – прокомментировал  итоги поездки глава районной Администрации Роман Василевский. – Главная задача – сделать этот объект максимально доступным для жителей города Елизово,  в первую очередь, конечно, для маленьких спортсменов.  Поэтому важно, чтобы к территории вели удобные подъездные пути, рядом располагались остановки общественного транспорта, а также парковочная стоянка.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Моторолла28 января 2016, 11:35

Ох уж этот министр спорта и одновременно строительства ! Настроил по Камчатке до хрена. Там где он появляется кругом одни косяки, биатлонка, фок в Тымлате " читайте сейчас на сайте экспресс Камчатка " построил в 2014 стадион Спартак и так далее. Если у него омнезия своих обещаний то мы то помним, как и то что происходит с этими объектами какие там нарушения и кто на них нажился за счет бюджета. С большим интересом будем наблюдать что на этот раз !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?