Еще один мертвый младенец на Камчатке — тело малыша доставили из Усть-Большерецка в столицу региона

21 июля 2014, 07:19

Следственным отделом по г.Петропавловск – Камчатский СКР проводится проверка по факту поступления 17 июля в патологоанатомическое отделение КГБУЗ ККБ им. Лукашевского тела мертворожденного ребенка мужского пола.

В ходе проведения проверки установлено, что тело ребенка направлено в патологоанатомическое отделение КГБУЗ ККБ им. Лукашевского из Усть – Большерецкой районной больницы.

По имеющейся, проверяемой в настоящее время информации, 16 июля у 32-летней жительницы с. Апача в ходе кесарева сечения врачами Усть – Большерецкой районной больницы был извлечен мертвый ребенок. Врачами поставлен диагноз «внутриутробная гибель плода». Тело ребенка доставлено автомашиной Камчатского Центра «Медицины Катастроф». С целью установления причины смерти ребенка, назначена судебно – медицинская экспертиза. Проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжаются.

Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что проверку по факту смерти младенца в первом роддоме Петропавловска проводит СКР. Заявление в ведомство написала 40-летняя женщина. По ее словам, 14 июля она доставила свою сестру в больницу, а 15 числа у нее родился мертвый ребенок. Со слов самой роженицы, которая при этом является старшей медицинской сестрой гинекологического отделения роддома №1, по результатам УЗИ и другим анализам, плод развивался нормально и отклонений не было.

Во время родов, женщина поняла, что сама не сможет произвести ребенка на свет, так как он был довольно большим и весил почти 4 килограмма. Она несколько раз просила врача сделать кесарево сечение. Но операция была сделана уже слишком поздно — младенец умер. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?