Еще один младенец умер в роддоме на Камчатке

01 августа 2014, 08:43

В Петропавловске проводится проверка по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи врачами МБУЗ «Петропавловск - Камчатский родильный дом №2», сообщили «КамИНФОРМ» в городском следственном отделе СУ СКР по Камчатскому краю.

К следователям поступило заявление 26-летней жительницы краевого центра, сообщившей, что 24.06.2014 она по направлению, выданному в женской консультации, была помещена в стационар городского родильного дома № 2 со сроком беременности 38 недель для нахождения под наблюдением врачей до родов. 25.06.2014 в ходе проведения ультразвукового исследования было установлено, что плод развивается хорошо, весит боле 4 кг. 05.07.2014 в вечернее время у заявительницы начались схватки, отошли воды, о чем она сообщила медицинской сестре и дежурному врачу. Не смотря на это, ее отправили спать.

В утреннее время, после смены врачей, у нее родился ребенок, который умер, спустя непродолжительное время, в родильном зале. «Проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, причины смерти ребенка, продолжаются», - говорят следователи.

Напомню, ранее при кесаревом сечении младенец умер в роддоме№1 и в роддоме Усть-Большерецкого района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?