Еще один педофил пойдет под суд (Камчатка)

19 декабря 2012, 11:21

В краевой прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу 43-летнего жителя  города Вилючинск. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В интересах 5-ти летнего ребенка, признанного потерпевшим по данному делу, прокурором заявлен иск о возмещении морального вреда на сумму 500 000 руб.

Уголовное дело направлено прокурором в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

Это уже седьмое уголовное дело о преступлениях против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, направленное в краевой суд. По всем уголовным делам о преступлениях, совершенных совершеннолетними лицами против половой свободы и неприкосновенности детей, рассмотренных краевым судом в 2012 году, постановлены обвинительные приговоры. Всем совершеннолетним подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 12 до 16,5 лет.

В 2012 году Камчатским краевым судом одновременно с вынесением обвинительных приговоров удовлетворено 4 исковых заявления прокурора о возмещении морального вреда, причиненного несовершеннолетним потерпевшим, на общую сумму 1 миллион 150 тысяч рублей. Еще 6 исков на сумму 3 200 тысяч рублей, заявленных прокурором в интересах детей, находятся на рассмотрении.  

В целях специализации надзора за расследованием уголовных дел, совершенных в отношении несовершеннолетних, в прокуратуре Камчатского края создана группа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи. По предложению прокуратуры края планируется обеспечить специализацию при расследовании указанных уголовных дел и в подразделениях Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?