Еще одна попытка- строительство новой главной больницы на Камчатке продолжится в 2016 году

02 декабря 2015, 14:35

В начале следующего года Камчатка приступит к поиску нового подрядчика, который должен будет построить новую краевую больницу. Прежний  подрядчик не справился со взятыми на себя обязательствами и теперь заплатит 17 млн рублей в качестве штрафных санкций, заявил губернатор Владимир Илюхин. 
 
«За неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 млн рублей. Сейчас мною дано указание, чтобы, во-первых, провели работы по корректировке проектно-сметной документации, во-вторых, готовили конкурсную документацию для определения нового подрядчика», - сказал глава региона.
 
По словам начальника отделения реализации инвестиционных проектов Министерства здравоохранения Камчатского края Леонида Минцева, трехлетний контракт с компанией «Камчатжилстрой» был заключен по итогам конкурса в ноябре 2014 года. Он предполагал строительство первой очереди больничного городка - лечебно-диагностического корпуса на 150 посещений, палатного корпуса на 170 коек и сопутствующей инженерной  инфраструктуры. 
 
До конца 2015 года подрядчик должен был освоить порядка миллиарда рублей, однако фактическое освоение средств составило 123 миллиона рублей.
«За прошедший год на лечебно-диагностическом корпусе выполнены подготовительные работы – уложена дренажная подушка под фундамент. По второму, палатному корпусу фундамент готов на 80%. Здесь пять фундаментных плит, три из них выполнены полностью, это значит, что вскоре можно начинать строительство выше нулевого цикла», - сказал Леонид Минцев. Он отметил, что проект строительства краевой больницы был разработан в 2012 году. За это время изменились цены, ряд строительных норм и правил, поэтому сам проект нуждается в корректировке.
 
Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время объект будет подготовлен к зиме – там проведут необходимую консервацию. Конкурс на продолжение строительных работ будет объявлен в начале года и сразу после определения подрядчика, строительные работы должны продолжиться.  Глава региона напомнил, что строительство краевой больницы пока осуществлялось за счет средств краевого бюджета, однако в дальнейшем Камчатский край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств.
«У нас есть поручение премьер-министра, есть поручение вице-премьера Ольги Голодец.  Мы стоим в листе ожидания в Минздраве России. Перед нами Магадан со строительством онкодиспансера, следующий субъект на открытие финансирования по объекту - Камчатка. Надеюсь, что в первом полугодии 2016 года эта проблема решится. Мы держим этот вопрос на контроле, необходимая поддержка в Совете Федерации, в Правительстве РФ есть», - сказал Владимир Илюхин. 
 
Напомним, по проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 510 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8скептик04 декабря 2015, 18:22

Деятели из Камчатжилстроя передали объект субподрядчикам, а свои работники сидет на вынужденном простое с весны на 2\3 зарплаты, и ту платят с задержкой 3 месяца, теперь всем раздали уведомления на зарплату в 15800 р. Издевка просто! Менеджеры- юнцы обанкротили старейшее предприятие (бывший ДСК, построивший пол города). И власти типа ничего не знали?!

#7Виктор Межлумян04 декабря 2015, 14:07

В начале нулевых наши врачи, идя толпой в Заксобрание, заверяли нас в честном и бескорыстном походе во власть. Увы! Тут же "слили" депутата Дорогина, адмирал отстаивал в ГД налоги в пользу регионов, что федеральному центру не понравилось. Помнится лидер депутатского корпуса врачей Заксобрания лично сопровождал и агитировал за кандидата из центра "ДавайЗА". И чем этот "ЗА" конкретно помог Камчатке? Разве что своему камчатскому "визави" круто подняться на властные ступени? Далее наши "гиппократы" слили под судебные органы практически готовые больницу и поликлинику на Горизонте. Причем, станция переливания крови была уже сдана, всё рядом. Под суды федеральный центр уж точно бы нашёл деньги. Ан нет, корпусу врачей было проще выслужиться перед властями, чем призвать граждан отстоять готовые здания...
А если сильное землетрясение? Думают ли врачи, идущие по ступеням власти, сколько не спасенных жизней будет на их совести?!
А в итоге виноваты мы сами... не тех избираем.
Потому народ и вовсе не ходит на выборы.
Всё потому, что получив мандат, депутат обретает полную безнаказанность, покрывая преступления властей.

#6Добрая Фея03 декабря 2015, 08:45

Да, уж!! Такого конкурента с рынка строительства вытеснили.. Не видать нам при таком подходе адекватного по стоимости жилья. А каждая глобальная стройка будет превращаться в преславутый "космодром". Печально все это, печально!!!

#5все мы02 декабря 2015, 20:35

Помогли развалить "Камчатжилстрой", ещё и 17 миллионов заработали.Круто...

#4Аноним..02 декабря 2015, 18:59

Это нормально одни бабки отмыли придут другие они тоже отмоют))))

#3ТУТ02 декабря 2015, 17:38

Ну Вы не правы. А участие власти в строительстве рынка на 10 км.

#2Мы02 декабря 2015, 16:15

Все правильно, местная власть ничего не делает, вот и не виновата

#19902 декабря 2015, 16:08

Аэропорт,больница - и во всем виноваты все,кроме местной власти...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?