Еще одна территория в Петропавловске стала экологически чистой

09 ноября 2012, 15:16

 В Инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края с жалобой обратились жильцы  дома  по Космическому проезду, 19.Рядом с их домом, возле строящегося здания, подрядная организация организовала  свалку отходов, которая длительное время не убирается, чем захламляется городская территория.

При выезде специалистов на место информация подтвердилась. По факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении  с отходами Инспекцией возбуждено два дела об административных правонарушениях. По результатам административного расследования  нарушитель понес наказание в виде штрафа,  все отходы  им вывезены.

 2 ноября в Инспекцию от жильцов данного жилого дома поступила письменная благодарность государственному инспектору  Дмитрию Арвачеву за принятие действенных мер по устранению нарушения природоохранного законодательства.

 Инспекция напоминает, что на несанкционированное размещение бытовых и производственных отходов в  неустановленных местах предусмотрена административная ответственность по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкцией которой предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей. В отношении юридического лица может быть вынесено решение об административном приостановлении деятельности до 90 суток.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?