Еще одного коммунальщика будут судить

15 августа 2012, 13:44

На Камчатке возбуждено очередное уголовное дело против руководителя управляющей компании-должника. По версии следствия, директор ООО УК «МильЖилСервис» Дмитрий Потюпкин злоупотребил своими полномочиями, чтобы извлечь выгоду. Максимальный срок наказания по этой статье - лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщил агентству «КамИнформ» пресс-секретарь ОАО «Камчатскэнерго» Алексей Гаврилов, на протяжении всего отопительного сезона управляющие организации Мильковского района не оплачивали энергетикам счета за тепловую энергию и горячее водоснабжение многоквартирных домов. По окончании отопительного сезона долг превысил 165 миллионов рублей. В марте 2012 года руководство энергокомпании обратилось в УМВД по Камчатскому краю с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании «МильЖилСервис», которая на тот момент, по мнению энергетиков, причинила ущерб энергокомпании в особо крупном размере на сумму 77,1 млн. рублей.

В энергокомпании напоминают, что из-за действий руководителей управляющих компаний Камчатского края задолженность за потребленные энергоресурсы на начало 2012 года превысила 2 млрд. рублей и продолжает расти. Такое положение дел ставит по угрозу срыва проведение мероприятий по подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону. Вместе с тем, граждане вправе требовать от управляющей организации отчет, на что потрачены их личные деньги, собранные за коммунальные услуги. Особое внимание собственникам жилья стоит обращать на сомнительные долги своих управляющих организаций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?