Еще раз Новый год для детей Камчатки

09 января 2013, 21:19

Ребята из отдалённых районов полуострова собрались в Петропавловске, чтобы ещё раз отметить Новый год, рассказывают корреспонденты ГТРК "Камчатка".

Праздник для воспитанников санаторной школы-интерната организовали в «Русской горнице». Его почётными гостями стали члены совета старейшин. Они тоже приняли активное участие в торжестве.

Новогодняя встреча проходила в формате популярной телепрограммы «Минута славы». Каждый из воспитанников продемонстрировал свой талант - одни дети решили спеть, другие читали стихи. Своим выступлением собравшихся порадовал танцевальный ансамбль «Уйкав».

В завершении все участники праздника получили подарки от Деда Мороза, а, самым главным самым сюрпризом для ребят стала предстоящая экскурсия в собачий питомник.

"С одной стороны, для детей это ещё одна возможность встретить Новый год. Это и ёлка. И Дед Мороз. Ну, и, коненчно, очень важно, что встреча происходила в таком формате - встреча старейшин и нашего молодого поколения", - считает заместитель министра по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера Вячеслав Падерин.

Во многих детских домах тоже еще проходят утренники, среди них и детский дом номер четыре в Петропавловске-Камчатском, воспитанников которого поздравили накануне члены городского общественного совета при региональном Управлении МВД. Они подготовили для детей массу подарков, в основном это были разнообразные игрушки.



 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?