Ещё 50 комнат в общежитиях выделят беженцам с Украины (Камчатка)

13 октября 2014, 15:12

50 комнат в двух общежитиях на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском будут предоставлены гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на Камчатку. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По его словам, сейчас в этих помещениях проводится ремонт. Работу подрядчика контролируют представители агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. «Как только работы будут завершены, в отремонтированные комнаты переедут 50 семей из пунктов временного размещения граждан, расположенных в Елизовском районе», - рассказал Валерий Карпенко.

Он добавил, что в ближайшее время массового приезда на Камчатку граждан, вынужденно покинувших территорию Украины из-за боевых действий, не планируется. Граждане прибывают на полуостров небольшими группами.

«В понедельник на полуостров прилетают ещё 16 человек. В аэропорту их встретят представители миграционной службы и агентства занятости. На автобусах, подготовленных министерством транспорта, людей доставят в пункты временного размещения», - сказал Валерий Карпенко.

На сегодняшний день на территории Камчатского края находятся более 400 граждан Украины (в том числе 129 детей), прибывших на полуостров из-за боевых действий. Около 140 человек проживают у родственников, остальные размещены в ПВРах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?