Ещё один чиновник подозревается в хищении бюджетных денег (Камчатка)

26 ноября 2012, 10:43

По материалам проверки, проведенной Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой, в отношении должностного лица Агентства лесного хозяйства Камчатского края возбуждено уголовное дело, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Прокуратурой установлено, что в соответствии с государственными контрактами, заключенными Агентством в 2010 году, ГУП «Камчатский лес» должно было выполнить работы по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда Камчатского края, а именно, осуществлять в 2010 году мониторинг пожарной опасности в сроки, установленные контрактом, и ограничивающиеся сроками пожароопасного периода.

Согласно приказу Агентства пожароопасный сезон в крае закрыт 01.11.2010, соответственно потребность в проведении мониторинга за его пределами отсутствовала.

В указанный период работы по мониторингу пожарной опасности в лесах в виде установки пунктов видеонаблюдения и системы «Лесной дозор» не выполнены.

В конце декабря были подписаны акты о выполнении работ и их оплате на сумму более дух миллионов трехсот тысяч рублей.

Более того, прокуратура выяснила, что работы по мониторингу, предусматривающие приобретение и монтаж систем видеонаблюдения и системы «Лесной дозор», не исполнены в полном объеме до сих пор.

Постановление о возбуждении уголовного дела по материалам прокурорской проверки вынесено следственным отделом по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК РФ по Камчатскому краю, сообщают в пресс-службе прокуратуры края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?