Ездить по землям сельхозназначения запретили на Камчатке

13 апреля 2015, 08:34

В Елизовском районе начал действовать временный запрет для транспорта на проезд по землям сельхозназначения. Соответствующее постановление подписал глава администрации района Дмитрий Зайцев. Ограничения введены с 11 апреля до 30 мая. Решение было принято в связи с возникновением угрозы уничтожения плодородного слоя почвы на полях, а также разрушения технических проездов на территории предприятий агропромышленного комплекса.

11 и 12 апреля в окрестностях совхоза УМП ОПХ «Заречное» и посёлка Раздольный инспекция в составе специалистов районной Администрации и представителей Управлений Россельхознадзора, Гостехнадзора, ГИБДД по Камчатскому краю, провела первые рейды. Они носили профилактический характер: водителей транспорта знакомили с постановлением о запрете проезда по землям сельхозначений.

Отметим, что пробный рейд не зря начали с земель УМП ОПХ «Заречное». Именно от этого предприятия поступает больше всего жалоб на нарушения со стороны владельцев большегрузных автомобилей, внедорожников и квадроциклов. Начиная с весенней распутицы и до глубокой осени, аграрии стараются уберечь территорию от посягательств водителей. В дождливую погоду, когда основные дороги становятся непроходимыми, автовладельцы, направляющиеся в сторону известных туристических мест – «Аквариума», «Утюгов» или диких Зеленовских озерков, прокладывают новые объездные пути - через поля. В частности, в прошлом году джипперы «распахали» один из участков совхоза – «Корейский стан».

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штрафы за уничтожение плодородного слоя почвы: для граждан – в размере от 3 до 5 тыс. руб., для должностных лиц – от 10 до 30 тыс., для юридических лиц – от 40 до 80 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?