Ежегодная аттестация гидов началась в Кроноцком заповеднике на Камчатке

19 мая 2014, 17:19

В Кроноцком заповеднике началась аттестация гидов-экскурсоводов. Только сдавшие этот экзамен смогут работать с туристическими группами на особо охраняемых природных территориях – в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике.

Есть ли в озере Гейзерном рыба, в какое время года в Долине смерти появляются первые жертвы и зачем медведицы приплывают на архипелаг Саманг – вопросы, которые будут задавать будущим гидам, самые разноплановые. Поэтому материалы для подготовки советуют получить заранее - сотрудники заповедника готовы предоставить их по электронной почте. Готовиться рекомендуют не только по списку предложенных тем, но, при возможности, изучить материал шире, так как часто во время экскурсий люди задают неожиданные, и часто, каверзные вопросы.

Обязательная аттестация проводится ежегодно – гиды получают допуск или подтверждают ранее полученную квалификацию для работы с туристами. В этом году она пройдет с 19 по 30 мая.

Только успешно справившиеся с экзаменом получат сертификаты, подтверждающие, что гид имеет уровень знаний и профессиональных навыков, необходимых для проведения экскурсий на особо охраняемых природных территориях. Без этого документа работать с туристами экскурсовод не сможет.

Заявки для прохождения аттестации необходимо оставлять по телефону 8(415-31)7-16-52. В качестве помощи при подготовке можно воспользоваться виртуальным туром по объектам Кроноцкого заповедника, расположенным на официальном сайте.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?