Ежегодно на газомоторное топливо на Камчатке намерены переводить по 35 машин

19 июня 2014, 10:26

На Камчатке переведут на газомоторное топливо автомобильный транспорт, сельскохозяйственную и другую технику. Соответствующая программа, реализация которой намечена до 2020 года, была разработана краевым правительством совместно ОАО «Газпром промгаз». Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Согласно документу, ежегодно в крае планируется переводить на газомоторное топливо около 35 транспортных средств. Ожидается, что через 6 лет на полуострове будет насчитываться уже более 300 таких машин. При выполнении этих условий представители газовой компании обязуется обеспечить строительство объектов газозаправочной инфраструктуры на территории региона.

Отметим, что во время обсуждения программы правительству Камчатского края по некоторым пунктам удалось отстоять свою принципиальную позицию. В частности, предлагалось провести работы по переводу необходимого количества техники на газомоторное топливо исключительно за счёт бюджета региона. «Эти работы обошлись бы краевой казне в более чем 1 млрд 200 млн рублей, с чем мы согласиться не могли. Поэтому предложили привлечь к проводимым мероприятиям частных инвесторов, - пояснил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов. - Иначе говоря, крупным автобусным предприятиям, предприятиям коммунального комплекса, дорожно-транспортного хозяйства при обновлении своего парка будет рекомендовано закупать транспортные средства, работающие на газомоторном топливе. Причём, некоторые предприятия, в целях экономии, которая складывается из-за существенной разницы стоимости газа и бензина, готовы к этому уже сейчас».

Согласно программе до 2020 года в Камчатском крае будет построено несколько газозаправочных станций: две в Петропавловске-Камчатском, одна в городе Елизово и ещё одна, передвижная, будет обеспечивать потребителей в Вилючинске. Добавим, что газомоторное топливо сегодня является хорошей альтернативной бензину и дизельному топливу. Его главное преимущество – низкая стоимость и экологичность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?