«Фабрика» выступит на открытии «Берингии» в Петропавловске-Камчатском

10 февраля 2014, 09:08

Масштабная праздничная программа запланирована 1 марта, в день открытия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

«Берингия» - известное и любимое событие, но теперь старт гонке будет дан в Петропавловске-Камчатском, - рассказала один из членов оргкомитета по подготовке и проведению гонки, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчастко гогородского округа Галина Монахова. – В связи с этим мы готовим грандиозную программу, в которой будут участвовать национальные творческие коллективы, лучшие артисты Петропавловска-Камчатского и районов, а также будут звезды российской эстрады – группа «Фабрика».

Праздничная программа на биатлонном комплексе будет разделена на несколько этапов и продлится с 12 до 19 часов. «Конечно, главными героями праздника будут каюры. Зрители смогут увидеть и старт гонки-пролога, и старт детской гонки «Дюлин», - подчеркнула Галина Монахова. – Это очень захватывающее зрелище».

Старт гонки-пролога, детской гонки «Дюлин» и награждение будет проходить на территории стрелкового комплекса, а зрители разместятся на трибунах. После официальной части с 14 часов на территории перед трибунами начнется вторая часть праздничной программы открытия «Берингии-2014» - масленичные гуляния, где зрителям предложат блины, горячий чай и аттракционы. «Мы не озвучиваем сейчас все, что приготовили, - сказала Галина Монахова. – Зрителей ждет много сюрпризов, ради которых стоит прийти 1 марта на биатлонный комплекс».

Во время открытия гонки «Берингия-2014» гости праздника смогут пообщаться с именитыми каюрами, поучаствовать в фотосессии и ознакомиться с историей гонки. Для этого на территории комплекса будут размещены специальные стенды.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит 6 млн. рублей.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?