Факельное шествие устроят в столице Камчатке к 160-летию обороны от англо-французских захватчиков

21 августа 2014, 08:22

К 160-летию героической обороны города от англо-французских захватчиков в Петропавловске запланирован ряд торжественных мероприятий. Основные мероприятия пройдут 25 августа – в день победы над англо-французской эскадрой, пытавшейся захватить петропавловский порт во время Крымской войны.

В 12:00 часов на территории Никольской сопки у макета третьей батареи лейтенанта Максутова состоится торжественный митинг и возложение цветов. В нем примут участие первые лица краевой и городской властей, представители общественных и молодежных объединений, студенты и просто неравнодушные жители.

Кроме того, впервые в Петропавловске состоится «Эстафета Героической славы» - факельное шествие и возложение цветов по памятным местам, где в 1854 году происходили сражения и базировались оборонительные отряды. Как рассказали в МАУ «Молодежный центр», в эстафете примут участие спортсмены, лучшие работники трудотрядов «Молодой Петропавловск», школьники и студенты.

Отметим, что образовательные и культурно-просветительские мероприятия, приуроченные к 160-летию героической обороны Петропавловска 1854 года, будут проходить в Петропавловске в течение всего месяца. Так, в городских библиотеках организуют работу тематических выставок и проведут викторины среди читателей. Расширенная экспозиция в честь юбилейной даты будет развёрнута в Музее воинской славы. 5 сентября во всех городских школах состоится единый классный час, посвященный истории петропавловской обороны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?