Факельным шествием отметят на Камчатке окончание Второй мировой войны

02 сентября 2016, 08:06

2 сентября в день окончания Курильской десантной операции в Петропавловске-Камчатском запланирован ряд торжественных мероприятий. Программа памятных мероприятий будет состоять из двух блоков.
 
Начнутся торжества в сквере Свободы краевой столицы, где в полдень соберутся ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, члены правительства Камчатского края и представители администрации Петропавловска, студенты и школьники. После торжественной части мероприятия они возложат венки и цветы к памятнику воинам Советской Армии – освободителям Курильских островов 1945 года.
 
Вечером памятные мероприятия продолжатся в Сквере Свободы. В 20:00 студенты, школьники и неравнодушные граждане вновь возложат цветы к памятнику-обелиску в память о героях Курильского десанта. После этого будет дан старт памятной акции с участием молодежи, в ходе которой пройдёт факельное шествие, посвящённое памяти участников Курильской десантной операции. С зажженными факелами ребята пройдут от сквера Свободы до батареи Максутова на Никольской сопке, после чего спустят на воду памятный венок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Артемий03 сентября 2016, 20:49

Организаторы сработали очень хорошо, на счет всего ниже сказанного "Говорят сколько людей, столько и мнений" каждый может выразить свою позицию. Я прилетел в Петропавловск - Камчатский совсем недавно, и в этом мероприятии участвовал первый раз. Я был поражен, все было настолько продуманно, и красиво, что просто нельзя остаться равнодушным. По моему мнению, огонь одно из лучших средств чтобы выразить скорбь и почтение, ведь не зря мы зажигаем свечи в память об усопших, это некий способ отдать дань времени. И да, изначально факельное шествие не являлось нацистской традицией. Огонь – символ служения людям. «Светя другим, сгораю сам!» – это девиз врачей. Так же, факелы использовать было бы целесообразней, из за из устоийчивости к дождю и ветру, ведь свечу можно задуть, или залить парафином, что с факелом случится врядли.
Так же отлично сработали звукооператоры, фоновая музыка была подобрана самая подходящая, а завершение всего выстрелы в воздух и спуск на воду памятного венка, это было невероятно красиво и зрелищно, спасибо организаторам!

#2Владимир03 сентября 2016, 10:58

Согласен. Факельное шествие устраивали только нацисты. Дурь и бестолковость организаторов. Можно было придумать что-то поумней.

#1гость 202 сентября 2016, 14:55

Не знаю как у вас, а у меня первая ассоциация с факельным шествием, это ночное шествие нацистов в Берлине и националистов в Киеве... стоит ли таким образом отмечать годовщину окончания войны?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?