Факел Победы доставили на Камчатку

09 апреля 2015, 14:12

На Камчатку доставлен Факел Победы. Торжественная церемония встречи состоялась в аэропорту Петропавловска-Камчатского в четверг, 9 апреля. Капсулу с огнем на Камчатку авиарейсом доставила делегация, которую возглавил губернатор края Владимир Илюхин.

Церемония зажжения Факела Победы для Камчатского края прошла в Москве 8 апреля в Александровском саду. По словам председателя всероссийского Совета Ветеранов войны, генерала армии Михаила Моисеева, именно Камчатка дала старт патриотической акции «Пусть Факел Победы войдёт в каждый дом!».

«Факел Победы будет доставлен в каждый регион России. Первым эту миссию выполнила Камчатка. Огонь Победы будет передан камчатскому Совету Ветеранов как знак доблести и героизма, как память о погибших солдатах Великой Отечественной войны», - сказал Михаил Моисеев.

Прибытие самолета из Москвы в аэропорт краевого центра стало началом всероссийской патриотической акции. Всем пассажирам, которые прибыли этим же рейсом, еще в ходе полета были вручены георгиевские ленточки.

В преддверии праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне, от Факела будут торжественно зажжены Лампады Победы для всех городов и поселений в каждом муниципальном образовании Камчатского края. Огонь Победы будет зажжен у памятников героям войны и в Сквере Победы в Петропавловске-Камчатском.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?