Фальшивки, изъятые на Камчатке-подделки очень высокого качества

01 ноября 2012, 14:54

31 октября в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю выявлен ряд поддельных купюр, поступивших в банк в основном торговых предприятий краевой столицы. Все подделки изъяты из оборота в октябре 2012 года. Подавляющее большинство фальшивых «Билетов Банка России» составляют купюры номиналом одна тысяча рублей.

Ситуацию, связанную с незаконным изготовлением и сбытом поддельных купюр на полуострове, прокомментировал начальник отдела по выявлению преступлений в кредитно-финансовой сфере, противодействию легализации доходов и фальшивомонетничества, незаконному обороту драгоценных металлов и камней Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Андрей Сугак.

«Фальшивки, изъятые в крае в последний месяц – подделки очень высокого качества. Купюры с такими же или похожими серийными номерами на Камчатке изымались и в летний период», – сказал Андрей Сугак. Он также отметил, что жители полуострова, становятся жертвами фальшивомонетчиков во время летних отпусков, и привозят фальшивки на Камчатку, именно этим объясняется всплеск выявления поддельных денег осенью этого года. Длительность «хождения» фальшивок Андрей Сугак объяснил тем, что изъятые в этом году подделки столь высокого качества, что даже не всегда выявляются при помощи специальной аппаратуры. Многие фальшивки, выявленные в Центробанке, поступили из других учреждений финансово-кредитной сферы, оснащенных современным оборудованием по выявлению подделок.

«Предпринимаемые государством усилия для борьбы с фальшивомонетничеством, строгость наказания за подделку денежных знаков (до 15 лет лишения свободы) оказывает определенное сдерживающее влияние, однако не позволяет добиться значительного улучшения криминогенной ситуации в этой сфере», – добавил Андрей Сугак.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Kommi02 ноября 2012, 11:37

ну хоть что-то в России начали делать качественно. :)

#1Вадим01 ноября 2012, 16:32

Они по этому штампику на купюре догадались, что банкнота поддельная? :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?