Фальшивомонетчика, который дома печатал пятитысячные купюры, отправили под суд (Камчатка)

11 июля 2014, 13:17

Завершено расследование уголовного дела в отношении фальшивомонетчика и сбытчика поддельных пятитысячных купюр. Как сообщили «КамИНФОРМ» в полиции, в октябре прошлого года в Камчатском крае было изъято несколько фальшивых пятитысячных купюр. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены причастные к совершению преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В рамках расследования уголовного дела у сбытчика и фальшивомонетчика было изъято 24 поддельных купюры номиналом пять тысяч рублей. Организатором преступления и изготовителем фальшивок является 30-летний житель краевого центра, который, используя оргтехнику и канцелярские принадлежности, печатал подделки прямо у себя в квартире. Его 27-летний напарник сбывал фальшивки в торговых точках краевого центра.

В целях конспирации поддельные денежные знаки передавались не из рук в руки, а с использованием специального тайника, устроенного в пространстве между рекламным щитком и стеной на лестничной клетке в одном из домов по ул. Кирдищева. После «реализации» подделок сбытчик оставлял в тайнике реальные деньги – по три тысячи с каждой фальшивки. Остальную выручку, соответственно по две тысячи, оставлял себе

Расследование уголовного дела окончено, уголовное дело передано в суд. Обвиняемым в соответствии с санкцией статьи 186 УК РФ грозит в частности до восьми лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?